Biographie

Originaire de la région parisienne, Christophe François a eu très tôt la vocation de la cuisine : à l'âge de sept ans. Il a été formé à l'école Vatel et a fait ses débuts chez Cazaudehore à Saint-Germain-en-Laye, puis au Grenadin de Patrick Cirotte à Paris.

Au mi-temps des années 90, il s'installe avec sa femme Véronique à Champagne-sur-Oise. Ils ouvrent leur premier restautant Les Epis d'or; où ils demeurent huit ans.

Changement de cap en 2008 : l'attrait du littoral et des produits de la mer les fait venir à Nantes, où ils font l'acquisition d'un restaurant qui s'est appelé autrefois le Café fleuri, puis le Vieux Nantes, avant ques les anciens propriétaires le nomment les Chants d'avril. L'adresse est située à l'est du centre ville. Christophe François y délivre une cuisine de bistrot gastronomique, inspirée par les produits locaux et accompagnée des vins découverts par sa femme, passionnée d'oenologie.

Biographie de la Documentation de Radio France, janvier 2014

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