Biographie

Pierre François Martin-Laval, alias Pef , suit les cours de comédie d’Isabelle Nanty au cours Florent. Il y rencontre les futurs membres de la troupe Les Robins de Bois , dont Marina Foïs et Jean-Paul Rouve. Le style du spectacle Robin des Bois, d’à peu près Alexandre Dumas plaît à Dominique Farrugia qui les engage, en 1996, pour créer des sketches à la télévision. Ses personnages burlesques, Pouf le cascadeur ou le commissaire Van Loc font les beaux jours de Nulle part ailleurs sur Canal+. Pef est aussi la voix de la Girafe dans La Prophétie des grenouilles et celle d’un rat dans Ratatouille . En 2006, Pef réalise Essaye-moi , son premier long métrage.

Théâtre :

  • 1996, Robin des Bois, d’à peu près Alexandre Dumas, Collectif
  • 2013, La Station Champbaudet, Eugène Labiche

Filmographie(sélection) :

  • 2000, Les Robins des Bois sont toujours des cons, Collectif Robin des Bois
  • 2002, Astérix & Obélix : Mission Cléopâtre , Alain Chabat
  • 2001, La Tour Montparnasse infernale , Charles Némès
  • 2004, RRRrrrr!!! , Alain Chabat
  • 2004, La Cape et l'Épée, Collectif Robin des Bois
  • 2006, Essaye-moi , Pef

Bibliographie :

  • 2004, L’Histoire de France de avant à maintenant , collectif Robin des Bois

Biographie de la Documentation de Radio-France, avril 2013

Photo©CCGeorgesBiard2011

actualités sur comédien Pef