Biographie

Coming Soon est un groupe indie pop français.


Le groupe originaire d'Annecy se forme en 2005 autour d'un trio (Leo, Ben et Billy). Il se compose ensuite de sept membres (Howard Hughes, Leo Bear Creek, Ben Lupus, Alex Banjo, Billy Jet Pilot, Mary Salomé, Caroline Van Pelt), puis de six : en 2009, Caroline Van Pelt semble avoir quitté la formation mais est quand même présente sur leur dernier album en tant que guest2.` Le membre le plus jeune est Leo Bear Creek, âgé de quinze ans quand sort le premier album du groupe. Le membre le plus vieux, Howard Hughes, en a vingt six à la même époque3.


Le groupe est très influencé par la musique américaine et la scène antifolk. Ils chantent leurs textes en anglais.


En 2007, Coming Soon signe sur le label Kitchen music. Le premier EP, Escort EP sort cette année-là. Leur premier album, New Grids, sort le 4 février 2008, accompagné d'un single Big boy.


Certains de ces membres ont participé au groupe Antsy pants avec Kimya Dawson, présent sur la bande-originale du film américainJuno avec les morceaux Vampire et Tree Hugger. Ils ont également participé aux albums de Stanley Brinks (ex. Herman Düne)3.


Ils font la première partie de Dionysos le 3 novembre 2008 au Zénith de Paris et ouvrent le Festival des Inrocks à l'Olympia le 12 novembre 20084.


Howard Hughes sort son premier disque solo, O Make Me a Mask en janvier 2009.


En 2009, ils participent à Miss Météores, le troisième album d'Olivia Ruiz et enregistrent une version de Private Tortures en duo avecÉtienne Daho, parue dans l'album Daho Pleyel Paris.


Leur second album "Ghost Train Tragedy sort le 7 septembre 2009. Plus rock, plus fin, l'album est très bien reçu par la critique 5.


Le 21 mars 2011 sort B-Sides & Rarities vol.1, EP regroupant 6 titres non parus en album. Construit sur le même principe, B-Sides & Rarities vol.2 suit le 25 avril 2011.


En 2011 COMING SOON collabore avec le metteur en scène Bruno Geslin. Ils créent ensemble le spectacle DARK SPRING d'après "Sombre Printemps" de UNICA ZURN. En 2012 ils sortent la bande son du spectacle 6.


En 2013 COMING SOON (de retour à la formation d'origine - Ben Lupus, Alexander Van Pelt, Leo Bear creek, Billy Jet Pilot et Howard Hughes) entrent en studio. Ils collaborent pour cet album à venir avec Scott Colburn (Animal Collective; Arcade Fire; Prince Rama).



Discographie


2006 : The Escort (EP)

2008 : New Grids

2009 : Participation à Miss Météores, album d'Olivia Ruiz.

** 2009 : Love In the Afternoon (EP)**

** 2009 : Ghost Train Tragedy**

2011 : B-Sides & Rarities vol. 1 et vol. 2 et vol. 3 (EP)

2012 : DARK SPRING (SOUNDTRACK)

2013 : Disapear Here - EP