Biographie

Coralie Clément, née Coralie Biolay le 1ᵉʳ septembre 1978 à Villefranche-sur-Saône, est une chanteuse française.

ssue d'une famille de musiciens, arrière-petite fille de l'inventeur de l'opinel2, son père est clarinettiste et elle est la sœur de Benjamin Biolay. Elle commence à pratiquer le violon à six ans et arrête à l'adolescence.

Ses inspirations musicales sont Françoise Hardy, Jane Birkin ou encore Serge Gainsbourg.

C'est un peu par hasard que son frère lui fait chanter plusieurs chansons qu'il a écrites. Et c'est ainsi que parallèlement à ses études d'histoire à l'université, elle enregistre treize chansons qui constitueront son premier album écrit par son frère.

Son deuxième album sort en février 2005. Écrit en collaboration avec son frère Benjamin Biolay et son compagnon Daniel Lorca du groupe Nada Surf, il est nettement plus rock, à l'instar du single Jeu du foulard . Une tournée s'ensuivra.

En 2006, son site annonce qu'un nouvel album a été enregistré. Écrit par Benjamin Biolay, il s'intitule Toystore . Un EP de 4 titres, C'est la vie , sort le 30 juin 2008. L'album sort en octobre 2008 et contient un duo avec Étienne Daho sur Je ne sens plus ton amour . Il a été écrit, composé et produit par Benjamin Biolay (qui joue également de l'ensemble des instruments). L'album est moins rock que le précédent et de nombreux instruments enfantins sont utilisés. Deux textes ont été écrits par Chiara Mastroianni.

Elle partage sa vie depuis 2009 avec Marc Chouarain avec qui elle a eu une petite fille Iris, née en Février 2011.

Coralie Clément actrice, chez Rohmer (La Femme de l’aviateur).

Trois ans après Salle des pas perdus, Coralie Clément revient avec Bye Bye Beauté,

Discographie :

2001 : Salle des pas-perdus

2005 : Bye bye beauté

2008 : C'est la vie EP

2008 : Toystore

2014 : La belle affaire

source : wikipedia

actualités sur Coralie Clément