Biographie

Dav et Gnot Guedin, alias « Les Frères Guedin », sont deux artistes visuels formés, à l’école supérieure d’art de Cambrai (pour le premier) et à l’Ecole supérieure des arts décos de Strasbourg (pour le second). Dav l’illustrateur et Gnot le graphiste, travaillent depuis plusieurs années pour divers collectifs d’artistes (Crazy Dolls , Les Mains Sales ,) ainsi que des fanzines alternatifs ou graph’zines underground régionaux, tels que Voxer , Graisse Animale , La Tortue Oculaire etc. Adeptes du détournement, notamment celui du graphisme américain des années 1950-1960, Dav et Gnot explorent l’univers du trash visuel, mêlant humour noir, sexe, cynisme et scatophilie, le tout avec « une démarche puérile assumée » (Gonzaï).

Edités depuis 2007 par Le Dernier Cri, éditeur marseillais, les frères Guedin ont publié plusieurs albums aux éditions Charrette à Libourne.

Bibliographie sélective :

  • 2004: Les Frères Couillus , Le Dernier Cri
  • 2004: Brothers Caca Klan , Le Dernier Cri
  • 2007: Famille couilles , Le Dernier Cri
  • 2009: Les Frères Guedin , tome 1, Editions Charrette
  • 2010: Les Frères Guedin , tome 2 (two nus), Editions Charrette
  • 2011: Luv stories, Editions Même pas mal.
  • 2012: Les Frères Guedin , tome 3, Editions Charrette

Biographie réalisée par les Services de Documentation de Radio France le 19 juillet 2012

__

Site des Frères Guedin : http://lesfreresguedin.blogspot.com/

actualités sur Dav et Gnot Guedin