Biographie

Fils d'un pilote de ligne béninois, petit-fis par sa mère d'agriculteurs du Finistère, David Akpamagbo est attaché à la qualité des produits du terroir français. Après des études à HEC, il a cherché sa voie et il l'a trouvée en s'engageant dans la production et la commercialisation de viandes et produits laitiers haut de gamme.

Son projet, lancé en 2008, était de créer une maison incarnant l'excellence des savoir-faire paysans français. Il s'est associé à des artisans bretons, corréziens et corses notamment, afin de mettre à disposition d'une clientèle choisie (chefs étoilés, fromagers et bouchers, particuliers connaisseurs) du beurre et de la viande de haut niveau. Tous ces produits sont reconnaissables au label "Le Ponclet", du nom du lieu-dit où se trouvait la ferme des grands-parents de David Akpamagbo. Le beurre du Ponclet est issu du lait de vaches d'origines anglo-normande et bretonne : la Jersiaise, la Guernesey et la Froment du Léon figurent dans le cheptel.

Biographie de la Documentation de Radio France, février 2014

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