Biographie

David Faure a commencé par la pâtisserie, avant de se tourner vers la cuisine. Originaire de la Nièvre et natif de la Charité-sur-Loire, il s'est formé dans de très bonnes maisons à Paris : chez les frères Conticini à la Table d'Anvers et chez Gilles Epié au Miraville.

Installé à Nice, il est étoilé au Guide Michelin depuis 2010. Il travaille sur deux registres dans son restaurant Aphrodite : celui d'une cuisine traditionnelle et gastronomique, et celui d'une cuisine technique, nourrie au méthodes de la cuisine moléculaire.

Dans le cadre de l'association Les Toques brûlées, dont il est le président, David Faure et ses amis de la région niçoise innovent et s'amusent à brûler les codes. Ils ont inventé un kebab local, "Lou Nissart Kebab". En mars 2013, à la Foire de Nice, David Faure s'est lancé dans une démonstration de cuisine d'insectes fournis par la société Micronutris de Toulouse, qui produit et commercialise des insectes alimentaires issus de l'agriculte biologique.

Biographie de la Documentation de Radio France, avril 2013

APHRODITE, 10 bd Dubouchage, à Nice

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