Biographie

Suite à une collaboration en 2002 pour un album en hommage au guitariste portugais Carlos Paredes, les musiciens Tó Trips (guitare électrique et acoustique) et Pedro V. Gonçalves (contrebasse, guitare électrique et piano) décidèrent de former le groupe Dead Combo , avec un style musical mélangé de genres variés : le Fado (un genre portugais vocal accompagné par guitare), le jazz, musique alternative et mondiale et même les compositions Western de Ennio Morricone. Influencé par les mouvements underground lisbonnais, ainsi que l’art contemporain et le cinéma, leurs premiers albums Vol.I et Vol.II furent produits par leur propre maison de production Dead & Company (en liaison avec Universal Records Portugal).

En 2004 et 2005, leur album Vol.I fut primé par plusieurs musicologues anglais. Leur musique fut également utilisée en 2012 pour un épisode de la série américaine de voyage et cuisine Anthony Bourdain : No Reservations , suscitant auprès des téléspectateurs américains un grand intérêt pour le groupe portugais.

Discographie :

  • 2004 : vol.ITransformadores
  • 2006 : Vol. II - Quando a Alma não é Pequena - Universal Music Portugal
  • 2007 : Guitars From Nothing - Rastilho Records
  • 2008 : Lusitânia Playboys - Universal Music Portugal
  • 2011 : Lisboa Mulata - Universal Music Portugal

Site internet

Biographie de la documentation de Radio France, février 2013

actualités sur Dead Combo