Biographie

Spécialiste des troubles de la petite enfance, Diane Drory est également présidente honoraire de la Fédération Belge des psychologues. Elle s’intéresse à tous les aspects de la vie des enfants que ce soit les relations au sein des fratries ou les relations des parents avec leurs enfants. Diane Drory collabore régulièrement à des revues spécialisées.

Diane Drory a écrit des ouvrages sur les enfants adoptés, sur la conduite à tenir face à l’agressivité des enfants ou sur la place du père dans l’éducation des enfants. En 2011, dans Au secours ! Je manque de manque ! Diane Drory met en garde les parents qui gâtent trop leurs enfants et ne laissent aucun espace au désir. Elle souligne les pressions de la société de consommation et les ambiguïtés du comportement des parents sur l’éducation des enfants.

Bibliographie (sélection) :

  • 1997, Cris et Châtiments , Du bon usage de l’agressivité de l’enfant, éditions De Boeck
  • 2002, Faut il Sacrifier le Nom du Père ?, Factuel
  • 2009,La Famille idéale...ment , avec Benoit Coppée, Nicolas Viot, éditions Soliflor
  • 2010, Zéro est arrivé , avec Benoit Coppée, Nicolas Viot, Soliflor
  • 2008, Un Père pour quoi faire?, avec Benoit Coppée, Nicolas Viot, éditions Soliflor
  • 2011, Le Complexe de Moïse : paroles d’adoptés devenus adultes, avec Colette Frère, Albin Michel
  • 2011, Au secours ! Je manque de manque !, Diane Drory, De Boeck

Le site de Diane Drory :

Biographie de la documentation de Radio-France, octobre 2012

actualités sur Diane Drory