Biographie

Dominik Moll est un réalisateur et scénariste français, né le 7 mai 1962 à Bühl, en Allemagne de père allemand et de mère française.

Il a étudié à la City University of New York (CUNY), puis à l'Institut des hautes études cinématographiques (l'IDHEC, devenue la Fémis), où il a réalisé plusieurs courts-métrages.

Filmographie

  • 1987 : Le Gynécologue et sa secrétaire, un des six courts-métrages réalisés durant ses études.
  • 1994 : Intimité, premier long métrage, inspiré d'une nouvelle de Jean-Paul Sartre.
  • 2000 : Harry, un ami qui vous veut du bien.
  • 2005 : Lemming
  • 2011 : Le Moine (tiré du roman homonyme)

Il a été monteur sur plusieurs films dont :

  • 1993 : Joyeux Noël réalisé par Gilles Marchand ;
  • 1995 : Le Cri de Tarzan réalisé par Thomas Bardinet.

Il a co-écrit avec son complice Gilles Marchand L'Autre Monde.