Biographie

Dominique Perrier , surnommé Domino est un compositeur, pianiste qui accompagne beaucoup d'artistes depuis 1973.

Il apprend le piano dès l'âge de 5 ans et plus tard le violoncelle, instrument que jouait son grand-père. En 1973, il enregistre Paradis Perdus avec le chanteur Christophe et Jean-Michel Jarre qui est son parolier. Il travaille également pour Michel Fugain, Francis Rimbert et d'autres artistes. En 1977, avec le batteur Roger Rizzitelli, il sort un single Onyx qui sera suivi de 3 albums sous le nom de Space Art. C'est une musique instrumentale qui met à l'honneur des synthétiseurs analogiques tels que l'ARP Odyssey (1972 à 1981) et le Minimoog (1970). En 1981, Jean-Michel Jarre appelle Dominique pour les concerts en Chine avec Rizzitelli, pour épauler Frédérick Rousseau. De 1980 à 1990, il suivra Jean-Michel Jarre dans toutes ses épopées, notamment lors du concert géant de Houston et celui de Moscou. En 1992, il réjoint le groupe breton Stone age aux claviers. Le groupe sera nominé aux Victoires de la Musique. En 2007, Dominique retrouve Jarre à l'occasion d'Oxygène live in your living room , puis pour les tournées suivantes, Oxygène à Marigny , Oxygène Tou r, In-doo rs et 2010 World Tour . En 2010, il subit la perte de sa compagne, ainsi que son compagnon de route, Roger Rizzitelli. En 2012, il sort l'album Dominique Perrier Tribute to Space Ar t, qu'il défend à travers une tournée.

Discographie :

Avec le groupe Space Art

  • 1977 : Space Art

  • 1979 : Trip in the Head Center

  • 1980 : Play back

  • 2012 : Space Art Tribute to Dominique Perrier (vinyle)

Avec Stone Age :

  • 1994 : Stone Age
  • 1997 : Les chronovoyageurs
  • 2000 : Promessa
  • 2007 : Totems d'Armorique

Bande originale de film :

  • 2005 :Les gens honnêtes vivent en Franc e de Bob Decout

En savoir plus :

Site officiel :Space Art

Photo © : xpression_photography

Biographie de la documentation de Radio France octobre 2013

54'16