Biographie

Elisabeth de Meurville, a été rédactrice en chef de l'Echo des gourmands , une lettre d'information pour les chefs, et journaliste à Cuisine actuelle et Cuisine gourmande . Elle anime un temps la chronique Le marché du Samedi dans l’émission Réveil mutin de Denis Cheyssoux. Elisabeth de Meurville dirige le Guide des gourmands , créé avec Michel Creignou, qui récompense chaque année les meilleurs** produits et artisans du terroir par un Coq d’Or** .

Bibliographie de la documentation de Radio France, 2014 .

Bibliographie sélective :

  • 2013 - Comment je suis devenu chef, Joël Robuchon et Elisabeth de Meurvile, Globe
  • 2009 - A table chez les basques – ou l’art de ses régaler entre mer et montagne , Glénat
  • 2009 - A table chez les bourguignons – ou comment être gourmand au pays des grands cru, Glénat__
  • 2008 - La cuisine de nos maires , Editions Teymour Corporate
  • 2008 - A table chez les Ch’tis – ou l’art de ses régaler dans le nord , Glénat
  • 2006 - Les vins du calendrier , Glénat
  • 1995 - Le carnet de route d’un compagnon cuisinier , Payot
  • 1994 - Petit livre de cuisine à l’usage de mon mec , Glénat

Site du Guide des gourmands

actualités sur Elisabeth de Meurville