Biographie

Journaliste et auteure spécialisée dans la cuisine, Elsa Launay entre dans une grande école de commerce après une licence d’histoire à Paris. En 2007, elle s’installe à mi temps à Los Angeles et se passionne pour l’univers bio.

En 2008, elle inaugure à Los Angeles une recette de séjours mixant yoga et cuisine saine puis concocte un podcast vidéo de cuisine filmée à Los Angeles, au Mexique et en Corse. Ce film d’Elsa Launay devient n° 1 dans la catégorie gastronomie de l’Itunes Stores. Elle réalise alors divers documentaires et rédige bon nombre d’articles scientifiques et humoristiques. Adepte de la Californie et de sa cuisine légère, elle se consacre en 2013 à l'écriture de deux livres. Dans Ma detox made in Hollywood, Elsa Launay mixe des recettes de__ soupe de patate douce aux noisettes avec des conseils en coachings sur le sport et le bien-être. Dans son second livre, Peace ‘n’food (la cuisine des hippies en 40 recettes), elle mijote des Pancakes à la farine complète et sirop de myrtille avec des champignons farcis au roquefort. L'objectif d’Elsa Launay : allier la cuisine aux notions de santé et de bien être, tout en éliminant nos kilos superflus.

Bibliographie :

  • Février 2013 : Ma detox made in Hollywood
  • Mars 2013 : Peace’n’food : La cuisine des hippies en 40 recettes

Biographie de la documentation de Radio France, 08/03/2013