Biographie

Emmanuel Rubin est fils de restaurateurs. Après des études de lettres et de journalisme, il choisit de se tourner vers la critique gastronomique. Il signe sa première critique pour le "Figaroscope" en 1991.

Chaque semaine, il présente dans les colonnes du supplément du "Figaro" ses bonnes adresses. Il est aussi animateur TV pour BFM Businesss et directeur éditorial des éditions Jalou (L'Officiel, Jalouse, L'Optimum, L'Officiel Hommes, L'Officiel Voyages…) Il a fondé en 2000 avec Alexandre Cammas le mouvement Fooding®., qui édite annuellement le "Guide du Fooding" et organise un grand nombre de soirées et manifestations gastronomiques.

Emmanuel Rubin a écrit plusieurs ouvrages consacrés à la gastronomie :

  • Délices d’initiés, dictionnaire rock, historique et politique de la gastronomie , Don Quichotte Editions, 2012

  • Le livre noir de la gastronie française : Masterchef, TVA, Michelin : les secrets bien gardés de la cuisine française , J'ai lu, 2012
  • La guerre des étoilés , 12 bis, 2011

Biographie de la Documentation de Radio France, octobre 2014

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