Biographie

Emmanuelle Seigner est née le 22 juin 1966 à Paris dans une famille d’artistes. Mannequin dès l’âge de 14 ans, elle se tourne vers le cinéma en 1984 où elle apparaît dans le film L’année des méduses de Christopher Frank. L’année suivante, Jean-Luc Godard lui offre son premier vrai rôle dans Détective . En 1988, elle tourne pour la première fois avec Roman Polanski dans le film Frantic . Ils se marient l’année suivante. Elle enchaîne les tournages et, en 2007 elle se lance dans la chanson. Elle rejoint le groupe rock Ultra Orange , et enregistre son premier album, Ultra Orange & Emmanuelle . Elle mène à la fois sa carrière de comédienne et celle de chanteuse. En 2013, elle joue dans le film de François Ozon, Dans la maison et dans celui de Roman Polanski, La vénus à la fourrure .

Filmographie sélective :

  • 1985 : Détective de Jean-Luc Godard
  • 1988 : Frantic de Roman Polanski
  • 1992 : Lune de Fiel de Roman Polanski
  • 1994 : Le Sourire de Claude Miller
  • 1998 : Place Vendôme de Nicole Garcia
  • 2005 : Backstage d’Emmanuelle Bercot
  • 2007 : La môme d’Olivier Dahan
  • 2006 : Le Scaphandre et le papillon de Julian Schnabel
  • 2007 : La môme d’Olivier Dahan
  • 2012 : Dans la maison de François Ozon
  • 2013 : La vénus à la fourrure de Roman Polanski

Discographie sélective :

  • 2007 : Ultra Orange & Emmanuelle avec Ultra Orange
  • 2010 : Dingue
  • 2014 : Distant Lover

Biographie de la documentation de Radio France, 03/2014

actualités sur Emmanuelle Seigner