Biographie

Eric Judor est né le 25 juillet 1969, à Meaux en Seine-et-Marne. Après une expérience de guide touristique et d’informaticien, il rencontre Ramzy Bédia avec lequel il forme un duo comique. Dès 1996, Eric et Ramzy rencontre le succès sur scène. En 1999, ils obtiennent leur premier rôle au cinéma dans Le ciel, les oiseaux et… ta mère ! En 2001, Eric Judor se lance dans l’écriture pour le film La Tour Montparnasse infernale de Charles Nemes. Il prête sa voix de nombreuses fois au cinéma d’animation. En 2008, il réalise son premier film, Seuls Two, toujours accompagné de son comparse, Ramzy.

Filmographie sélective :

  • 1999 : Le Ciel, les oiseaux et… ta mère ! De Djamel Bensalah
  • 1998-2002 : H (série télévisée)
  • 2001 : La Tour Montparnasse infernale, de Charles Nemes
  • 2007 : Steak de Quentin Dupieux
  • 2008 : Seuls Two d’Eric Judor et Ramzy Bédia
  • 2011 : Platane (série télévisée)
  • 2012 : Wrong de Quentin Dupieux
  • 2013 : Mohamed Dubois d’Ernesto Ona

Biographie de la documentation de Radio France, 09/2013

actualités sur Eric Judor