Biographie

Eric Sapet a commencé à se former en travaillant pendant onze années dans les grands restaurants parisiens, dont La Tour d’Argent avant d’assurer la direction de restaurants étoilés en province comme le Relais et Châteaux, La Cardinale en Ardèche pendant trois ans, Le Mas des Herbes Blanches dans le Luberon, pendant huit ans où il obtient une étoile au guide Michelin et 16/20 au GaultMillau. En 2003, ill est élu meilleur jeune cuisinier par le guide Champérard. En 2005, il assure la direction de l’établissement étoilé Le Moulin à Lourmarin à la demande d’Edouard Loubet, chef cuisinier doublement étoilé du Domaine de Capelongue dans le Luberon. En 2006, il rejoint La Maison Gouin à Coustellet pour y développer un service traiteur d’événements puis, la même année, il propose des cours de cuisine dans différentes écoles hôtelières pour Les Maisons de France . Il organise parallèlement de grands banquets dans des ambassades étrangères pour faire connaître la cuisine française et plus spécifiquement provençale. En 2007, il acquiert La Petite Maison à Cucuron au cœur du Luberon où il propose une cuisine du marché et la mise en valeur des produits de la région, entre plats du terroir, world food et innovations. La Petite Maison est désormais reconnue grâce notamment à l'obtention d'une première étoile au Guide Michelin en 2009.

Biographie de la Documentation de Radio France, novembre 2013

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