Biographie

Éric Trochon, chef cuisinier, conseiller culinaire. Il a remporté le titre de Meilleur Ouvrier de France 2011, dans la catégorie cuisine et gastronomie.Formé à l’École française de gastronomie Grégoire Ferrandi (CAP et ESCF Cuisinier Restaurateur), il fait partie désormais de l’équipe des chefs enseignants.Il a travaillé dans des établissements connus (Jacques Lameloise, Le Relais de la Malmaison…), et il a possédé son propre restaurant pendant 5 ans. Il supervise aujourd’hui l’équipe de cuisine du restaurant Semilla à Paris. Il est régulièrement invité en tant que « flying chef » dans des restaurants étrangers notamment en Extrême-Orient.Éric Trochon a également collaboré à de nombreux ouvrages de gastronomie dont La Cuisine du marché de Paul Bocuse (2010), Le Répertoire des sauces , coécrit avec Brian Lemercier (2013). Il est l’auteur de Pot-au-feu (2014).

Biographie de la Documentation de Radio France, le22 novembre 2013, mise à jour le30/09/2014__

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