Biographie

**** Ez3kiel est un groupe français d'électronique. La formation, composée de trois membres, naît en 1993 à Tours. A l'origine, Ez3kiel est constitué de cinq membres, mais en 1998 la chanteuse et un guitariste quittent le groupe. La formation sort à la même période son tout premier album, Equalize It, suivi de Handle with care (2001), Barb4ry (2003), Versus Tour (2004). En avril 2007, Ez3kiel revient dans les bacs avec Naphtaline . De nombreuses collaborations, souvent déterminantes sont venues ponctuées la carrière du groupe ( Yann Tiersen, Le groupe Flamand DAAU, Black Sifichi, Angélique Wilkie, Nosfell et Pierre Le Bourgeois, Narrow Terence, Blurum, La Trabant …).

Discographie sélective :

  • The Naphtaline (2012)
  • Battlefield (2008)
  • Naphtaline (2007)
  • Barb4ry (2003)
  • Handle with Care (2001)
  • Equalize It (1998)

Site officiel

Photo ©C Yann Nguema

Biographie de la Documentation de Radio France, 2 octobre 2012

actualités sur Ez3kiel