Biographie

« Maître de la fantasy française », Fabrice Colin est un romancier et nouvelliste né en 1972. Venu à l’écriture par les jeux de rôles, il publie depuis la fin des années 1990, des romans et des nouvelles « à l’efficacité redoutable ». Doté d’une écriture « subjugante », cet auteur « inclassable et éclectique », qui écrit aussi bien pour la jeunesse que pour les adultes, a obtenu à plusieurs reprises le Grand Prix de l’imaginaire. Chevauchant entre le réel et la fiction, entre le merveilleux et la littérature, Fabrice Colin, grand lecteur de Nabokov, Thomas Pynchon ou Don Delillo, emmène ses lecteurs vers des lieux et des temps imaginaires où l’on croise « des personnages littéraires ou historiques dans le fil d’intrigues improbables »…

Bibliographie sélective :

  • 1997 : Le neuvième cercle , Mnémos
  • 1998 : Arcadia , Mnémos
  • 2000 : A vos souhaits , Bragelonne
  • 2001 : Les enfants de la lune , Mango-Jeunesse
  • 2003 : Dreamericana , J’ai Lu.
  • 2003 : Cyberpan , Mango Jeunesse
  • 2006: World Trade Angels , Denoël Graphic.
  • 2009: Les étranges sœurs Wilcox (Série), Gallimard Jeunesse.
  • 2010: Le Petit Prince (série), Gallimard Jeunesse.

Photo: © Radio France

Biographie réalisée par les Services de Documentation de Radio France le 25 juillet 2012

actualités sur Fabrice Colin