Biographie

Fránçois & The Atlas Mountains  est un groupe créé en 2005. Son leader François Marry originaire de Saintes est un artiste aux multiples facettes : musicien, chanteur, a...

Fránçois & The Atlas Mountains  est un groupe créé en 2005. Son leader François Marry originaire de Saintes est un artiste aux multiples facettes : musicien, chanteur, auteur-compositeur, peintre. En 2003, il part s'installer à Bristol ou il enseigne le français tout en continuant la musique. 

Ses influences vont du Velvet Underground à Françoise Hardy. Il joue avec les musiciens locaux puis forme le groupe Fránçois and the Atlas Mountains. Composé à partir de 2007 du bassiste Gérard Black, de Pierre Loustaunau aux claviers et d'Amaury Ranger à la batterie, le quatuor publie plusieurs albums aux accents pop. En France, il participe à de nombreux Festivals comme les Francofolies, Rock en scène ou encore le Printemps de Bourges où ils reçoivent un accueil chaleureux.

Piano Ombre sort en 2014

Discographie sélectives

  • 2006 : The People to Forget ****
  • 2009 : Plaines inondables
  • 2009: Her River Raves Recollections
  • 2011 :E Volo Love
  • 2014 : Piano Ombre

En savoir plus

Site officiel de François & the Atlas Mountains

Photo © Mike Higgott

Biographie de la Documentation de Radio France, mars 2014

actualités sur Frànçois and The Atlas Mountains