Biographie

Françoise Lépine est née dans l'Aveyron. Elle se dirige rapidement vers la comédie et tourne avec des réalisateurs issus de la télévision comme Alain Berbérian avec Papara...

Françoise Lépine est née dans l'Aveyron. Elle se dirige rapidement vers la comédie et tourne avec des réalisateurs issus de la télévision comme Alain Berbérian avec Paparazzi en 1998, la première réalisation de Chantal Lauby, Laisse tes mains sur mes hanches en 2003. Habituée des mariages au cinéma, elle est en 1999 dans Belle Maman de Gabriel Aghion, puis en 2003, dans le film de Didier Bourdon sur les vicissitudes du mariage dans Sept ans de mariage et enfin en 2005 dans la première réalisation de Didier Caron Un vrai bonheur. Au théâtre elle joue dans Un vrai bonheur , Les vérités vraies de Didier Caron et dans un autre registre la pièce Daddy blues de Martyne Visciano et Bruno Chapelle.

Filmographie sélective

  • 1999 : Entrevue de Marie-Pierre Huster
  • 2001 : Belphégor, le fantôme du Louvre de Jean-Paul Salomé
  • 2003 : 7 ans de mariage de Didier Bourdon
  • 2003 : Laisse tes mains sur mes hanches de Chantal Lauby
  • 2005 : un vrai bonheur de Didier Caron
  • 2006 : Fauteuils d’orchestre de Danièle Thompson
  • 2013 : Demi-sœur de Josiane Balasko

Biographie de la documentation de Radio France, 07/2013

actualités sur Françoise Lepine