Biographie

Frédéric Schoendoerffer (né en 1962), est réalisateur, producteur, scénariste, et assistant réalisateur.

Il débute dans le monde de l'audiovisuel en tant qu'assistant réalisateur, il fait son premier court-métrage, Diabolique , au milieu des années 1980 et poursuit sa carrière d'assistant en 1985 dans la comédie À nous les garçons , de Michel Lang. Il assistera ensuite son père pour Diên Biên Phu , ce qui l'incite à tenter sa première expérience d'un moyen-métrage demeuré inédit : La vie ne fait pas de cadeau . Il entrera ensuite dans le petit monde de la télévision, en collaborant pour des téléfilms. Finalement, il ne deviendra réalisateur pour le cinéma qu'en 1999, dans Scènes de crimes . Ce film fut d'ailleurs nommé aux césars pour la meilleure première œuvre.

Filmographie

Réalisateur

  • 2000 : Scènes de crimes
  • 2004 : Agents secrets
  • 2007 : Truands
  • 2009 : Braquo (série télévisée)
  • 2011 : Switch

Producteur

  • 2007 : Truands
  • 2011 : Switch

Scénariste

  • 2000 : Scènes de crimes
  • 2004 : Agents secrets
  • 2007 : Truands
  • 2011 : Switch

Assistant réalisateur

  • 1985 : À nous les garçons
  • 1992 : Diên Biên Phu
  • 1992 : Sabine j'imagine
  • 1995 : Le parasite
  • 1997 : Le bonheur est un mensonge

Acteur

  • 2008 : MR 73 , de Olivier Marchal

actualités sur Frédéric Schoendoerffer