Biographie

Gérald de Palmas de son vrai nom Gérald Gardrinier, est né le 14 octobre 1967 à Saint-Denis de la Réunion. Il découvre la musique très tôt et apprend à jouer de la basse. Après avoir collaboré au sein de plusieurs groupes, il se lance dans une carrière solo. En 1994, il sort son premier album, La Dernière Année , qui contient le tube Sur la route, qui lui vaut la Victoire de la musique de la révélation masculine de l'année en 1995. En 2000, Jean-Jacques Goldman écrit pour lui les paroles de la chanson J'en rêve encore , qui apparaitra sur l'album Marcher dans le Sable . Il reçoit une Nouvelle Victoire de la Musique pour cet album.

__

Discographie sélective

  • 1994 : La Dernière Année
  • 1997 : Les Lois de la nature
  • 2000 : Marcher dans le sable
  • 2002 : Live 2002
  • 2004 : Un homme sans racines
  • 2009 : Sortir
  • 2011 : Sur ma route
  • 2013 : De Palmas

__

Biographie de la documentation de Radio France, 11/2013

__

Nagui

75'26

Best Of avec Karin Viard et Philippe Rebbot, Jul et Omar Sy et Antoine Bertrand

Dernier Best Of de Noël avec Karin Viard et Philippe Rebbot, Ju et Omar Sy et Antoine Bertrand. ...

actualités sur Gérald De Palmas