Biographie

Gérald de Palmas de son vrai nom Gérald Gardrinier, est né le 14 octobre 1967 à Saint-Denis de la Réunion. Il découvre la musique très tôt et apprend à jouer de la basse. Après avoir collaboré au sein de plusieurs groupes, il se lance dans une carrière solo. En 1994, il sort son premier album, La Dernière Année , qui contient le tube Sur la route, qui lui vaut la Victoire de la musique de la révélation masculine de l'année en 1995. En 2000, Jean-Jacques Goldman écrit pour lui les paroles de la chanson J'en rêve encore , qui apparaitra sur l'album Marcher dans le Sable . Il reçoit une Nouvelle Victoire de la Musique pour cet album.

__

Discographie sélective

  • 1994 : La Dernière Année
  • 1997 : Les Lois de la nature
  • 2000 : Marcher dans le sable
  • 2002 : Live 2002
  • 2004 : Un homme sans racines
  • 2009 : Sortir
  • 2011 : Sur ma route
  • 2013 : De Palmas

__

Biographie de la documentation de Radio France, 11/2013

__

actualités sur Gérald De Palmas