Biographie

Gontran Cherrier est né dans une famille de boulangers et de pâtissiers qui transmet son savoir de génération en génération. Il a emprunté le même chemin et chaque jour, il avance dans ces traces familiales modestes et gourmandes.Après avoir appris le métier de pâtissier à l'école Ferrandi, , puis à l’Ecole de Boulangerie et de Pâtisserie de Paris, Gontran Cherrier fait ses armes au restaurant L'Arpège, aux côtés d'Alain Passard et ensuite au Lucas Carton avec Alain Senderens. Il voyage ensuite en Russie et en Roumanie pour faire de la formation et de la mise en place de centres de production, la chine, le Maroc, l’Italie… Depuis 2004, il écrit des livres pour Hachette Pratique, collabore au contenu du site miam-miam.com, et il est pigiste pour Télé Z et Cuisine et Terroirs.Aujourd’hui, il ouvre sa première boulangerie:22 rue Caulaincourt 75018 Paris.

Le site de Gontran Cherrier

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