Biographie

Gotan Project est un groupe dont la musique mêle les sons traditionnels du tango à des rythmiques et textures électroniques. Fondé en 1999, il se compose du DJ/producteur Phil...

Gotan Project est un groupe dont la musique mêle les sons traditionnels du tango à des rythmiques et textures électroniques. Fondé en 1999, il se compose du DJ/producteur Philippe Cohen-Solal (France, 1961), du musicien Eduardo Makaroff (Argentine, 1954) et du musicien/producteur Chris to ph H. Müller (Suisse, 1967). Chacun des membres du trio possède une carrière musicale personnelle avant Gotan Project, Cohen-Solal et Müller ayant même joué en duo (Boys From Brazil). Ils se rencontrent pour un projet autour de Piazzolla. Après un premier single en 2000, le premier album de Gotan Project, La Revancha del Tango , publié sur le label de Cohen-Solal Ya Basta!, connaît un succès international immédiat, tant en radio que sur des compilations discographiques, lors de défilés de mode ou sur la B.O. de films. Il se vend à plus d’un million d’exemplaires dans le monde. Gotan Project ensuite publie deux autres albums studio, Lunatico et Tango 3.0 , et un double album enregistré en concert, Gotan Project Live .Gotan Project joue un titre sur l’album de Brigitte Fontaine, Rue Saint-Louis-en-l’Île , en 2004. Philippe Cohen-Solal produit un album solo en 2008, sous le nom de Solal, intitulé Moonshine Sessions . Eduardo Makaroff crée aussi son label, Mañana, sur lequel il publie, outre des disques de musiciens de tango contemporains, la musique du film El Gaucho, d’Andres Jarach, signée du duo qu’il a formé avec Christoph H. Müller. Les deux s’associent à la chanteuse Catherine Ringer (ex-Rita Mitsouko) pour le projet Plaza Francia. L’albumA New Tango Song Book , sorti le 7 avril 2014, est suivi d’une tournée européenne de plusieurs mois.

Discographie sélective

  • 2001 La Revancha del Tango
  • 2004 Inspiracion – Espiracion
  • 2006 Lunatico
  • 2010 Tango 3.0
  • 2014 Plaza Francia. A new tango song book : Müller, Makaroff et Catherine Ringer__

__

Biographie de la Documentation de Radio France, le 14 avril 2014 __

actualités sur Gotan Project