Biographie

Guy Burgel est un ancien élève de l'Ecole normale supérieure de la rue d'Ulm. il est agrégé de géographie (1963) et Docteur ès Lettre (1974). Il est nommé expert du Ministère des Affaires Etrangères au Centre des Sciences Sociales d'Athènes (1963-1965) puis chargé de recherche au CNRS. Il enseigne la géographie à l'Université de Strasbourg (1974-1976) avant de rejoindre l'université Paris-Ouest Nanterre (1976). Il y enseigne la géographie urbaine et y fonde le laboratoire de géographie urbaine et la collection d'études comparatives Villes en parallèle .

Bibliographie sélective:

  • 2008 - Paris meurt-il ? , Perrin
  • 2006 - La revanche des villes , Hachette Littérature
  • 2006 - Université, une misère française , Hachette littérature
  • 2002 - Miracle athénien du XXe siècle , NRS Editions
  • 1993- La ville aujourd’hui , Hachette

Biographie de la Documentation de Radio France,2013

actualités sur Guy Burgel