Biographie

Heloïse Bacellar est brésilienne. Elle exerce le métier d'avocate pendant plus de vingt ans dans son pays avant de se consacrer à sa passion : la cuisine. Elle se forme à Paris en suivant les enseignements du Cordon bleu et s'initie parallèlement à la boulangerie et à l'oenologie. Pour compléter sa formation, elle travaille dans un deux étoiles.

De retour au Brésil, elle ouvre une école de cuisine, puis revend ses parts pour ouvrir son propre restaurant à Sao Paulo : "Là da Venda", un établissement coloré tout à la fois épicerie, galerie d’artisanat, boulangerie et restaurant. Elle est l’auteur de nombreux livres de recettes. En France, elle publie "Made in Brasil", recueil de recettes typiquement brésiliennes. Son plat préféré est le pain au fromage. Elle définit sa cuisine comme simple, rustique, mais pleine de goût et respectueuse des ingrédients.

Site de Là Da Venda

Bibliographie :

  • Made in Brasil, Larousse, 2014

Bibliographie de la Documentation de Radio France, juin 2014

actualités sur Heloisa Bacellar