Biographie

Herman Dune est un duo français de folk , constitué de David-Ivar Herman Dune (guitare et chant) et de Néman Herman Dune (batterie, percussions et chœurs).

Le groupe, fondé en 1999, est d’abord un trio auquel s’ajoute le troisième frère, André Herman Dune. Ce dernier quittera le groupe en 2006 pour se consacrer à une carrière solo, sous le pseudonyme de Stanley Brinks.

En 2000, ils sortent leur premier album Turn Off The Light . En 2006, leur album Giant __ rencontre un franc succès, qui leur ouvre les portes d’une véritable carrière internationale. En 2008, Next Year in Zion est leur premier album en duo suite au départ d’André.

Côté influence, on citera Lou Barlow, The Montain Goats, Cat Power et surtout Bob Dylan , leur idole. Si l’on accole souvent l’étiquette anti-folk et folk-rock à Herman Dune, ces derniers considèrent qu’ils font du rock’n’roll depuis le début.

Discographie sélective :

  • 2000 : Turn Off The Light
  • 2003 : Mas Cambios
  • 2006 : Giant
  • 2008 : Next Year In Zion
  • 2011 : Strange Moosic

__

Site officiel

Photo © CC Corentin Lamy

Biographie de la Documentation de Radio France, le18/01/2013

actualités sur Herman Dune