Biographie

Hubert Haddad est né à Tunis le 10 mars 1947 mais à vécu dès 1950 à Paris. Après des études de Lettres, il publie en 1967 un premier recueil de poèmes puis fonde une revue littéraire Le Point d’Etre .Il est l'auteur d'une oeuvre abondante et variée.

A partir de 1974, il publie alternativement romans, nouvelles, poèmes, essais ou encore pièces de théâtre, porté par son imagination prolixe comme dans L’univers mais aussi rattrapé par la réalité et l’actualité comme pour Palestine ou Opium Poppy qui traite de la guerre en Afghanistan. Il anime également des ateliers d’écriture.

Bibliographie sélective

  • 1974 : Un rêve de glace
  • 1983 : Les effrois
  • 1999 : L'Univers, roman dictionnaire
  • 2007 : Palestine
  • 2011 : Opium Poppy
  • 2013 : Le peintre d'éventail
  • 2014 : Théorie de la vilaine petite fille

Biographie de la Documentation de Radio France, janvier 2014

actualités sur Hubert Haddad