Biographie

Isabella Rossellini est née à Rome le 18 juin 1953. Fille d’Ingrid Bergman et de Roberto Rossellini, elle est costumière pour les films de son père. Tour à tour journaliste, comédienne, mannequin. Elle tourne dans les films de Vincente Minelli puis de son mari David Lynch. Elle joue dans les téléfilms notamment son propre rôle dans la série Friends en 1996. Mannequin, elle est l’égérie des cosmétiques Lancôme pendant douze ans.Isabella Rossellini est passionnée d’entomologie et de biologie. En 2008, elle scénarise et réalise de très courtes vidéos humoristiques sur la vie sexuelle des animaux intitulée Green Porno . Isabella Rossellini se déguise et commente, de la mante religieuse à la mouche en passant par la crevette, c’est un succès ! Ce qui lui donne envie de poursuivre avec Seduce me, puis Mammas , une série sur les maternités animales.En 2005, Isabella Rossellini dit son amour pour son père, Roberto Rossellini, dans le film de Guy Maddin : My Dad is 100 years old . En 2010, elle réalise son autoportrait filmé : My wild life .

Filmographie (sélection) :

  • 1986, Blue Velvet , David Lynch
  • 1990, Sailor et Lula , David Lynch
  • 2005, My Dad is 100 years old, scenario I. Rossellini, Guy Maddin
  • 2008, Two Lovers , James Gray
  • 2008, Green Porno , Isabella Rossellini
  • 2010, My Wild life, Isabella Rossellini
  • 2011, Trois fois vingt ans , Julie Gavras
  • 2011, Seduce me , Isabella Rossellini
  • 2012, Du vent dans mes mollets , Carine Tardieu
  • 2013, Mammas , Isabella Rossellini
  • 2013, An Ennemy , Denis Villeneuve

Biographie de la Documentation de Radio-France, 29 novembre 2013

actualités sur Isabella Rossellini