Biographie

Isabelle Boulay est une chanteuse canadienne née le 6 juillet 1972 à Sainte-Félicité dans la région de la Gaspésie au Québec. Elle commence à chanter à l'âge de huit ans dans le restaurant de ses parents. Ce sont des amis qui l'inscrivent au Festival en chanson de Petite-Vallée en 1990.

En 1993, elle remporte le trophée de la chanson francophone, à Périgueux. En 1996, Isabelle prête sa voix à la chanteuse Alys Robi dans la série télévisée du même nom, se faisant connaître ainsi du grand public québécois. Vite repérée par Luc Plamondon, elle interprète alors Marie-Jeanne dans l'opéra-rock Starmania durant la même période et ceci pour 350 représentations. Tout cela contribue évidemment à son envol en solo, dès 1996.

Depuis, elle connaît un franc succès tant au Québec qu'en Europe. Elle rencontre son plus gros succès en France en l'an 2000, avec le titre Parle-moi .

En novembre 2011 sort un album country folk Les grands espaces composé de 15 titres réalisé par Benjamin Biolay. Cet album voit la chanteuse collaborer avec entre autres Jean-Louis Murat, Benjamin Biolay, Michel Rivard.

Discographie sélective :

  • Fallait pas 1996
  • Scènes d'amour 2000
  • Mieux qu'ici bas 2000
  • Tout un jour 2004
  • De retour à la source 2007
  • Nos lendemains 2008
  • Les grands espaces 2011

actualités sur Isabelle Boulay