Biographie

Isabelle Nanty est actrice, réalisatrice et metteur en scène, elle est née en 1962 à Bar-le-Duc. Après le lycée, elle s’installe à Paris et suit les cours Florent dans la classe de Francis Huster. En 1989, elle travaille avec la troupe de Jacques Weber au Centre Dramatique Nationale de Nice et c’est en 1990, avec Tatie Danielle de Etienne Chatiliez qu’elle se fait connaître du grand public. Isabelle Nanty enchaîne les rôles au cinéma, au théâtre et se consacre aussi à la mise en scène de spectacles souvent comiques.

Filmographie sélective:

  • 2013, Les Reines du ring de Jean-Marc Rudnicki (actrice cinéma)

  • 2006, Arthur en vrai , One man show d’Arthur (metteur en scène)

  • 2003, Le Bison (et sa voisine Dorine) de Isabelle Nanty (réalisatrice)

  • 2001, Le Fabuleux destin d’Amélie Poulain de Jean-Pierre Jeunet (actrice cinéma)

  • 1984, Le Sablier de Nina Companeez, Théâtre Antoine (actrice théâtre)

Biographie de la Documentation de Radio France, août 2013.

actualités sur Isabelle Nanty