Biographie

Né en 1962, Jean-François Gayraud est Docteur en droit et diplômé de l’Institut d’Etudes Politiques. Il a travaillé à la DST (Direction de la Surveillance du Territoire).

Il est expert en criminologie et auteur de nombreux articles et ouvrages portant sur la géopolitique et la criminologie. Il est chargé de mission au Conseil Supérieur de la Formation et de la Recherche Stratégiques (CSFRS).

Bibliographie :

  • 2012, Géostratégie du crime (avec François Thual)
  • 2011, Le renseignement criminel (avec François Farcy), CNRS Editions
  • 2011, La grande fraude, crime, subprimes et crises financières , Edition O. Jacob
  • 2009, Showbiz, people et corruption , Edition O. Jacob
  • 2007, Histoire de la mafia sicilienne , Historia, n° 108
  • 2006, Le terrorisme (avec David Sénat), Edition PUF
  • 2005, Le monde des mafias, géopolitique du crime organisé , Editions O. Jacob
  • 1995, La dénonciation du terrorisme (Edition PUF)

actualités sur Jean-François Gayraud