Biographie

Le chef cuisinier Jean-François Piège est né le 25 septembre 1970 à Valence (Drôme). Après avoir été commis de cuisine au Crillon auprès de Christian Constant (1989), il fait son service militaire aux cuisines de l’Elysée (1991). En 1992, il entre dans la « galaxie » Ducasse au Louis-XV à Monaco. De 1996 à 2004, il est successivement Chef du restaurant au Relais du Parc et au Plaza Athénée, à Paris.En 2004, il s’émancipe d’Alain Ducasse en prenant les cuisines du Crillon, où il obtient deux étoiles.En 2009, il se lance dans une nouvelle aventure et créé avec son associé Thierry Costes un lieu à la personnalité unique à Paris. L’esprit de l’univers Thoumieux se décline aujourd’hui en différentes propositions : la Brasserie Thoumieux (2009), le restaurant Jean-François Piège (2010) et l’Hôtel Thoumieux (2011).En février 2011, Jean-François Piège se voit attribuer par le Guide Michelin directement 2 étoiles pour son restaurant gastronomique. Ses pairs le désignent quelques mois plus tard Chef de l’année.Il partage son savoir et sa passion de la cuisine avec le grand public à travers ses livres et des émissions de télévision (Un dîner presque parfait, Top Chef sur M6).Site du restaurant Jean-François PiègeBiographie de la Documentation de Radio France – mai 2012.

Crédit Photo : RF/Anne Audigier

actualités sur Jean-François Piège