Biographie

Jean-Paul Charvet est géographe, professeur émérite de géographie rurale à l'université de Paris-Ouest-Nanterre-La Défense et membre du laboratoire Géographie comparée des Nords et des Suds. Il est aussi correspondant national de l’Académie d’agriculture de France.

Bibliographie sélective :

  • 2012, Atlas de l’agriculture, comment nourrir le monde en 2050 ?
  • 2011, Géographie et géopolitique de la mondialisation
  • 2009, L’alimentation dans le monde. Mieux nourrir la planète
  • 2007, L’agriculture mondialisée
  • 2004, Géographie agricole et rurale

(Documentation de Radio France, octobre 2012)