Biographie

Jean-Pierre Filiu est professeur des universités en histoire du Moyen-Orient à Sciences Po (Paris), après avoir enseigné sur les campus de Columbia, à New York, et de Georgetown, à Washington. Ses livres ou ses articles sur le monde arabo-musulman ont été diffusés dans une dizaine de langues. Il a publié en janvier 2013 « Le Nouveau Moyen-Orient » (Fayard).

Bibliographie sélective :

  • 2005 Mitterrand et la Palestine
  • 2006 Les frontières du Djihad
  • 2008 Apocalypse dans l'Islam
  • 2011 la révolution arabe. Dix leçons sur le soulèvement démocratique
  • 2013 "Le nouveau Moyen-Orient"

Biographie de la documentation de Radio France, septembre 2012

Image de présentation fournie par La Maison Blanche, le président Barack Obama, le vice-président Joe Biden, Hillary Clinton et des membres de l'équipe de sécurité nationale le 1er mai 2011.

54'39

« Mort ou vif » Histoire de la traque d’Oussama Ben Laden

En mai 2011, sous la présidence de Barack Obama, les USA mettaient fin à une traque de près de ...

actualités sur Jean-Pierre Filiu

Voir plus