Biographie

Jean-Yves Le Naour , né le 26 avril 1972 à Meaux en Seine et Marne, est docteur en histoire, spécialiste de la Première Guerre mondiale et de l’histoire du XXe siècle. Il enseigne en classes préparatoires de sciences politiques à Aix-en-Provence. Auteur de nombreux ouvrages, il dirige la collection L’Histoire comme un roman chez Larousse depuis 2009. Ses derniers livres :1914 : La Grande Illusion, suivi de1915 : L’Enlisement et 1916, l’Enfer sont parus aux aux éditions Perrin. Il est aussi l’auteur de plusieurs documentaires.


Bibliographie sélective :

  • 2016 : Verdun, avant l'Orage avec Marko et Holgado, Grand Angle
  • 2015: 1917. La Paix Impossible, Perrin
  • 2014: 1916. L'Enfer, Perrin
  • 2013 : 1915. L'Enlisement, Perrin
  • 2011 : Les Soldats de la Honte, Perrin
  • 2009 : Histoire du XXe siècle, Hachette littératures
  • 2006 : Le Corbeau – Histoire Vraie d'une Rumeur, Hachette Littératures
  • 2002 : Le Soldat Inconnu Vivant, 1918-1942, Hachette Littérature

http://www.jeanyveslenaour.com/

actualités sur Jean-Yves Le Naour