Biographie

Jérémie Renier est né à Bruxelles, le 6 janvier 1981. Enfant, il suit des cours de théâtre et de mime à Bruxelles. A 10 ans, il est figurant dans le film de Beatriz Flores Les Sept péchés capitaux et à 11 ans il tourne son premier rôle dans le téléfilm belgo-suisse La Mélodie des héros . Sa consécration vient à quinze ans dans le film des frères Jean-Pierre et Luc Dardenne, La Promesse (1996). Depuis, il tourne régulièrement pour le cinéma et la télévision.

Filmographie sélective

  • 1996 : La Promesse de Jean-Pierre et Luc Dardenne
  • 2001 : Le Pacte des loups de Christophe Gans
  • 2005 : L’Enfant de Jean-Pierre et Luc Dardenne
  • 2006 : Président de Lionel Delplanque
  • 2008 : Bons baisers de Bruges de Martin McDonagh
  • 2011 : Potiche de François Ozon
  • 2012 : Cloclo de Florent Emilio Siri
  • 2013 : La Confrérie des larmes de Jean-Baptiste Andrea

Le site de Jérémie Rénier

Biographie de la documentation de Radio France, 02/2013