Biographie

Né à Rouen en 1964 , Jérôme Leroy a été professeur de français dans différents collèges du Nord avant de se consacrer uniquement à la littérature. Il est l'auteur de romans, de nouvelles et de poèmes ainsi que d’une anthologie de science fiction (Le Dernier Homme). Jérôme Leroy a également écrit pour la radio des dramatiques policières et est l’auteur de deux romans pour la jeunesse. Il a créé et dirigé la collection "novella sf" chez les éditions du Rocher entre 2004 et 2007. Jérôme Leroy a également collaboré aux pages livres du Quotidien de Paris et de La Revue des deux mondes . Il écrit actuellement pour Le Figaro littéraire , Ulysse et Liberté Hebdo . Jérôme Leroy est également conseiller littéraire de l'association Colères du Présent, association organisatrice d'un "Salon du livre d'expression populaire et de critique sociale" à Arras (Pas de Calais).

Bibliographie sélective :

  • 2011 : Le Bloc ( Gallimard) /Roman
  • 2010 : Un dernier verre en Atlantide (La Table ronde) / Poésie
  • 2010 : Physiologie des lunettes noires (Mille et une nuits) / Essai
  • 2009 : En harmonie (Équateurs) / Roman
  • 2008 : La Minute prescrite pour l'assaut (Mille et une nuits) / Roman
  • 2007 : La Grande Môme (Syros, collection "Rat noir") Prix du polar Jeunesse 2008 / Roman Jeunesse
  • 2007 : Comme un Fauteuil Voltaire dans une bibliothèque en ruines (Mille et une nuits) / Nouvelles
  • 2006 : Rêves de cristal. Arques, 2064 (Mille et une nuits) / Roman
  • 2006: Le déclenchement muet des opérations cannibales (Équateurs) / Poésie

Feu sur le quartier général,Blog personnel de Jérôme Leroy

__

Biographie créée par la Documentation de Radio France, le 20/12/2011

actualités sur Jérôme Leroy