Biographie

Jerry Schatzberg est né dans une famille juive de fourreurs et a grandi dans le Bronx. Il a été photographe de mode estimé dans les années 1960 pour des magazines tels que Vogue, Esquire...

Il a remporté le Grand Prix au Festival de Cannes 1973 avec le film L'Épouvantail . Il est l'époux de la comédienne franco-américaine Maureen Kerwin.

Filmographie

  • 1970 : Portrait d'une enfant déchue (Puzzle of a Downfall Child )
  • 1971 : Panique à Needle Park (The Panic in Needle Park )
  • 1972 : L'Épouvantail (Scarecrow )
  • 1976 : Vol à la tire (Sweet Revenge )
  • 1979 : La Vie privée d'un sénateur (The Seduction of Joe Tynan )
  • 1980 : Show Bus (Honeysuckle Rose )
  • 1983 : Besoin d'amour (Misunderstood )
  • 1984 : Pris sur le vif (No Small Affair ) - Film vidéo
  • 1987 : La Rue (Street Smart )
  • 1988 : Clinton and Nadine - Film TV
  • 1989 : L'Ami retrouvé (Reunion )
  • 1995 : Lumière et Compagnie - Film documentaire
  • 2000 : The Day the Ponies Come Back