Biographie

Le comédien Jonathan Lambert , de son vrai nom Rodolphe-Jonathan Lambert, est né le 23 juin 1973 à Paris. Il suit les cours Florent et entre au conservatoire d’art dramatique du Xe arrondissement à Paris.Il commence sa carrière à la télévision en jouant le rôle du candide en 1994 dans l’émission de Jean-Pierre Coffe, sur France 2, C’est tout Coffe . Après un passage à TF1, il rejoint en 1999 la chaîne Comédie ! et son programme phare La Grosse émission . En 2002 il rejoint Canal + dans l’Hypershow puis dans 22 minutes chrono . Sa carrière à la télévision prend un tournant décisif dans les émissions de Laurent Ruquier, On n’est pas couché et On n’a pas tout dit , sur France 2.Il commence à la radio dès 2001 dans le 6/9 de NRJ, puis officie sur Fun Radio, Europe 2 (Arthur et les pirates , en 2004/2005, Radio Arthur , en 2005/2006) et Europe 1 (Décrochez le soleil , en 2009).Dès 2004, il se consacre à l’écriture de son premier spectacle l’Homme qui ne dort jamais qui sera joué en janvier 2007 sur la scène de la Comédie de Paris. En décembre 2011, il remonte sur scène dans Le début de la fin de Sébastien Thiery.En 2012, on a pu le voir au cinéma dans L’amour dure 3 ans de Frédéric Beigbeder, dans Dépression et des potes d’Arnaud Lemort, et en 2013, il est à l’affiche de La Réalité de Quentin Dupieux.En septembre 2013, Jonathan Lambert remonte sur scène et joue son spectacle "Perruques" à l'Olympia à Paris.

Filmographie sélective :

  • 2005 : Palais Royal ! de Valérie Lemercier
  • 2007 : Steak de Quentin Dupieux
  • 2010 : L'amour, c'est mieux à deux de Domique Farrugia et Arnaud Lemort
  • 2012 : L'amour dure trois ans de Frédéric Beigbeder
  • 2012 : Dépression et des potes de Arnaud Lemort
  • 2013 : La Réalité de Quentin Dupieux .

__ Internet : Chaîne officielle Youtube Page officielle FacebookPhoto © CC Georges BiardBiographie de la Documentation de Radio France – août 2013.

actualités sur Jonathan Lambert