Biographie

Fille de l’académicien Bertrand Poirot-Delpech, Julie Wolkenstein, né à Paris en 1968, est professeur de littérature comparée à l’université de Caen. Outre ses essais sur Henry James dont elle est spécialiste, Julie Wolkenstein est l’auteur de plusieurs romans et de traductions.

Bibliographie

Aux éditions P.O L

  • Adèle et moi (2013)
  • L'Excuse (2008)
  • Happy End (2005)
  • Colloque sentimental (2001)
  • L'Heure anglaise (2000)
  • Juliette ou la Paresseuse (1999)

  • La scène européenne : Henry James et le romanesque en question

(Editions H. Champion, 2000)

Biographie de la Documentation de Radio France, mai 2014

actualités sur Julie Wolkenstein