Biographie

Julien Duboué est originaire des Landes. Il fait son apprentissage au lycée hôtelier de Biarritz, puis chez Jean Cousseau. Il arrive à Paris en 2001, pour se perfectionner chez Alain Dutournier au « Carré des Feuillants » puis au restaurant « Drouant » d’Antoine Westerman.En 2007, il ouvre son premier restaurant « Afaria », dans le 15è à Paris, un bistrot dans lequel il propose des produits frais et locaux du Sud-Ouest et d’ailleurs.En 2010, il ouvre un nouvel établissement dans le 5è arrondissement de Paris, « Dans les Landes », où il a l’idée de décliner aussi les goûts et plats de sa région sous forme de tapas. Ces recettes sont d’ailleurs disponibles sous la forme d’une application pour iPhone.Il est régulièrement invité par les médias pour présenter ses recettes et spécialités basques. Il a contribué à un chapitre de l’ouvrage « Esprit bistrot : 60 recettes de grands chefs d’aujourd’hui », paru fin 2012.

Biographie de la Documentation de Radio France, le 09 décembre 2013

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