Biographie

Julien Gasc est un auteur compositeur interprète français de chansons pop. Multi-instrumentiste et manipulateur d'objets il a formé en 1999 le trio de jazz improvisé Dozen Fra...tzen . il a participé à la guitare et à la basse au groupe pop toulousain Hyperclean jusqu'en 2008. Il** a collaboré aux claviers depuis 2009 avec le groupe de rock alternatif londonien Stereolab et sa chanteuse** Laetitia Sadier ; il a aussi travaillé avec le chanteur Bertrand Burgalat ( en 2010 sur le** film deEva Ionesco My little princess ). Il est membre du groupe de pop psyché Aquaserge créé en 2005 avec Julien Barbagallo , Benjamin Glibert et aussi la chanteuse américaineApril March. Menant ses activités et ses** recherche dans plusieurs directions, il a collaboré avec des artistes contemporains et des cinéastes. Il a travaillé et joué pour les films expérimentaux de Marie Losier . Il a assisté les artistes plasticiens Bruno Persat et Julien Crépieux . Il entretient une forte relation avec la Flux Factory , une plateforme alternative et lieu de résidence fondé par un collectif d’artistes à New-York dont Jean Barberis est le directeur artistique.
En 2013 Julien Gasc publie son premier album solo** qualifié de disque de pop progressive où s'entendent les influences du musicien anglaisRobert Wyatt et de la** pop française des années 70. Il vit et travaille actuellement à Londres.
Discographie sélective

2013**** Cerf, biche & faon label 2000 Records__
2013April March & Aquaserge label Freaksville Records__ Belgique
2012Silencio de Laetitia Sadier label Drag City__
2008 Monstre cosmic label Too Pure
2008Grand Tata du groupe Hyperclean label Jackslams
2005Hyperclean du groupe Hyperclean label Warner music__

En savoir plus

site https://linconnumedevore.tumblr.com/post/43571435093/julien-gasc-vit-et-travaille-à-londres-julien
site
site The drone
site Ground control to Major Tom
Aquaserge

Photo © Nicolas Godin Shape Two
Biographie de la Documentation de Radio France Janvier 2014

actualités sur Julien Gasc