Biographie

Julien Venesson est issu d’une famille de pharmaciens. Après avoir débuté des études médicales (interrompues suite à de graves problèmes de santé), il obtient une licence de mathématiques et informatique. Julien Venesson exerce la profession de journaliste scientifique pour plusieurs sites Internet (notamment LaNutrition.fr et AlternatifBien-Etre , dont il est rédacteur en chef). Parallèlement, il est consultant en nutrition et santé, formateur en nutrition pour les coachs sportifs et conseiller scientifique pour des sportifs de haut niveau. Auteur de plusieurs livres sur la nutrition et la santé, il milite pour la prévention via la nutrition et la santé naturelle.

Bibliographie :

  • Nutrition de la force : prise de muscle, perte de poids, gain de force , préface Michael Gundill, Thierry Souccar, 2011.
  • L’Assiette de la force : 100 recettes spécial force , avec Christophe Bonnefont, Thierry Souccar, 2012.
  • Gluten : comment le blé moderne nous intoxique , Thierry Souccar, 2013.
  • Paléo nutrition , Thierry Souccar, 2014.

En savoir plus :

Biographie de la Documentation de Radio France, 19 septembre 2014