Biographie

Kéda Black est née en Zambie. Son père est écossais, sa mère française. Après un bac C et deux ans de prépa, elle entre à l'Ecole nationale des chartes. Une fois son diplôme de conservateur en poche, elle est embauchée à la BNF, département littérature et art. A ses heures perdues, elle fabrique alors des gâteaux qui sont vendues dans une crémerie du 9ème arrondissement et se paie des formations en boulangerie et en pâtisserie durant ses vacances. Elle a été révélée au grand public en 2003 au cours d'une édition du Fooding . Depuis, elle se consacre à l’édition culinaire et, ses livres de recettes sont des succès de librairie. Kéda Black écrit également dans des magazines, conseille des marques ou restaurants et cuisine dans le cadre d'évènements de toutes sortes.

Biographie de la Documentation de Radio France, 2013

Bibliographie sélective :

  • 2014 - Mugcakes co Nutella
  • 2013 – Cuisiner à la bière - Marabout
  • 2013 – Cheescake – Marabout – Livres Forme
  • 2012 - Légumes anciens - Marabout - Les comptoirs Marabout
  • 2012 – Les basiques du boulanger - Marabout - Mon cours de cuisine
  • 2011 - Boulettes keftas et Cie (avec N. Carnet) - Marabout - Les petits plats Marabout
  • 2010 - Les basiques sauces : 82 recettes illustrées pas à pas -Marabout - Mon cours de cuisine
  • 2007 - Les basiques : 80 recettes illustrées pas à pas - Marabout - Mon cours de cuisine
  • 2005 - Pot au feu et cie - Marabout - Les petits plats Marabout

actualités sur Keda Black