Biographie

Kyle Eastwood est né le 19 mai 1968 à Los Angeles. Fils aîné de Clint Eastwood passionné de cinéma, de musique et tout spécialement de jazz, Kyle grandit au son de Duke Ellington,Count Basie ou encore** Miles Davis . Très tôt il fréquente les backstages du Monterey Jazz Festival dont son père est un spectateur assidu depuis 1958. C'est ainsi qu'il rencontre d'immences artistes comme Dizzy Gillepsie , Stan Getz , Budy Rich , Ella Fitzgerald ouSarah Vaughan. Après des études de cinéma, c'est finalement la carrière de musicien qu'il embrasse pour devenir bassiste, contrebassiste, puis compositeur. Cela ne l'empêche pas de jouer dans les films de son père tels Honkytonk Man , Sur la route de Madison ... et de composer pour Mystic River,Million Dollar Baby , Lettres d'Iwo Jima , Gran Torino ou Invictus. C'est en rencontrant Ray Brown et John Clayton** qu'il décide de se consacrer à la contrebasse. Depuis ses début en 1998 et l'album From There to Here, Kyle Eastwood__ a composé plusieurs opus et poursuit sa route dans l'univers du jazz, qu'il soit bop, acid ou électro. Son dernier album The view from Here sort en 2013.

Sélection discographique __

  • 2013 : The View From Here
  • 2012 : Mulberry Cild (B.O)
  • 2011 : Songs From the Château
  • 2009 : Metropolitain

  • 2006 : Now

  • 2004 : Paris Blue

En savoir plus

Site officiel de Kyle Eastwood

Photo © Galerie de sophiejazz2009

Bibliographie de la Documentation de Radio France, avril 2013

Kyle Eastwood en Concert au festival Jazz in Marciac avec Stefano Di Battista au saxophone (2016)

175'00

Les concerts d'inter en direct du Festival Jazz In Marciac

Kyle Eastwood Quintet featuring Stefano Di Battista, Avishaï Cohen Trio seront en live des concerts...

actualités sur Kyle Eastwood