Biographie

Laetitia Masson est née le 18 août 1966 à Epinal dans les Vosges. Cinéphile, elle suit à Paris des études de lettres et de cinéma, avant de s’inscrire à la FEMIS. Après plusieurs courts et moyens métrages, elle réalise son premier long métrage En avoir (ou pas) , un beau succès critique et public. L’interprète du film, Sandrine Kiberlain reçoit le César du meilleur espoir féminin. Elle enchaîne les réalisations cinématographiques et s'intéresse à la production télévisée. Elle a également contribué au collectif télévisuel produit par Arte.


Filmographie sélective

  • 1995 : En avoir(ou pas)
  • 1998 : A vendre
  • 2002 : La repentie
  • 2004 : Pourquoi (pas) le Brésil
  • 2011 : Petite fille, Téléfilm
  • 2013 : Etre ou ne pas être

__

Biographie de la documentation de Radio France, 01/2013

actualités sur Laetitia Masson