Biographie

Laura Smet est née le 15 novembre 1983 à Neuilly-sur-Seine, elle est la fille de l'actrice, Nathalie Baye et du chanteur Johnny Hallyday. Elle suit des cours de comédie et participe aux ateliers Emergence. Repérée par Olivier Assayas et recommandée à Xavier Giannoli, ce dernier lui offre son premier rôle au cinéma dans son film, Les Corps impatients , en 2002. L’actrice reçoit le Prix Romy-Schneider en 2004 pour ces premiers pas de comédienne. Sa carrière est lancée, elle enchaîne les tournages. En 2010, elle décide de chanter et elle interprète un duo avec son frère, David Hallyday, On se fait peur .

Filmographie sélective :

  • 2002 : Les Corps impatients de Xavier Giannoli
  • 2003 : La femme de Gilles de Frédéric Fonteyne
  • 2004 : La demoiselle d’honneur de Claude Chabrol
  • 2006 : Le passager de l’été de Florence Moncorgé-Gabin
  • 2008 : La frontière de l’aube de Philippe Garel
  • 2010 : Insoupçonnable de Gabriel Le Bomin
  • 2014 : Yves Saint Laurent de Jalil Lespert

Biographie de la documentation de Radio France, 01/2014

__

actualités sur Laura Smet